У каждого человека должен быть плотный и очень вкусный завтрак. От хорошего завтрака зависит настроение на весь день.Любая еда должна быть в первую очередь красивой. Известный факт, что сначала вступает в силу зрение, потом мы воспринимаем запах, и только потом вкус.Дома и в семье должен быть покой и гармония. Личная жизнь не должна отвлекать шефа от работы.Обязательно проводить время на природе. Такая своеобразная «поварская» йога. На природе можно спокойно подумать, освежить взгляд и голову.У человека должно быть два или три хобби. У меня такими хобби являются: стрельба из арбалета, путешествия и фридайвинг.Общение с коллегами необходимо для вкусной жизни. Такое общение — необходимый обмен знаниями, поиск дополнительного вдохновения.Нужно уметь ловить идеи буквально в воздухе. Даже при посещении продуктового рынка, увидев сезонные продукты, можно придумать целое меню.Важно любить и уважать продукт, который готовишь. Яичницу или фаршированную стерлядь — неважно, нужно с уважением относиться к блюду и продукту, из которого оно готовится.Общение с гостями — один из самых важных пунктов в работе шеф-повара. Оно помогает напрямую получать мнение о своей еде, без искажения.Помимо «Цезаря» и пасты карбонара есть много блюд. Не пугайтесь пробовать новое и расширять свой вкус.Самый лучший способ получить зимой витамины — сделать заготовки летом.Для вкусной жизни надо пробовать сочетать сложные продукты.Читать книги о вкусной и здоровой пище.
Источник: rambler.ru