Если до обеда или ужина ещё далеко, а есть уже очень сильно хочется, на помощь всегда придут наши полезные перекусы. Что приятно: на приготовление этих сэндвичей и салатов у вас уйдёт не больше 20 минут.
Хлебцы с авокадо и горохом
Содержащиеся в бобовых фолиевая кислота и магний, а также богатый полезными жирами авокадо сделают этот перекус не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
Хлебцы (цельнозерновые) 2 шт.
Авокадо ½ шт.
Горох (зелёный) 30 г
Зелень (петрушка, укроп) 20 г
— Смешайте авокадо и горошек до состояния однородной массы.
— Полученную смесь намажьте на хлебцы.
— Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.
Салат с тунцом и шпинатом
Быстрый перекус за 5 минут, богатый белком и клетчаткой.
Ингредиенты
Тунец (консервированный) 100 г
Шпинат (свежий) 30 г
Сыр (моцарелла) 30 г
Салат («Айсберг») 2 листа
Йогурт (греческий) 1—2 ст. л.
— Добавьте в миску тунец, шпинат и салат «Айсберг».
— Заправьте салат греческим йогуртом.
— Украсьте блюдо тёртым сыром.
Сэндвич с яичным салатом
Смешайте яичный белок, зелень и тёртый сыр, заправьте массу греческим йогуртом и используйте в качестве начинки для сэндвичей из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой) 2 шт.
Яйца (белок варёный) 1 шт.
Сыр (любой) 30 г
Руккола 10 г
Кинза 10 г
Петрушка 10 г
Капуста (кейл) 1 лист
Йогурт (греческий) 1 ст. л.
— Мелко нарежьте яйцо и зелень, натрите сыр.
— Смешайте ингредиенты до состояния однородной массы и заправьте йогуртом.
— Поджарьте тосты до золотистой корочки, не используя масла.
— Намажьте салат на тосты и сделайте сэндвич.
Паста-салат из пяти ингредиентов
Отварите немного макарон и добавьте к ним спаржу, маслины, оливки и вяленые томаты.
Ингредиенты
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы) 30 г Спаржа 2—3 шт. Помидоры (вяленые) 2—3 шт. Маслины 4-5 шт. Оливки 4-5 шт. Зелень (кинза, петрушка) 10 г
— Отварите макароны до готовности.
— Спаржу промойте, нарежьте и бланшируйте 3 минуты в кипящей воде.
— Маслины, оливки и томаты разрежьте пополам.
— Переложите все ингредиенты в салатницу и перемешайте.
— Украсьте зеленью.
Боул с хумусом
Блюдо, которым можно не только перекусить, но и наесться. Всё благодаря нуту, овощам, сыру фета и хумусу.
Ингредиенты
Помидоры (черри) 5-6 шт.
Оливки 5-6 шт.
Нут 30 г
Сыр (фета) 30 г
Руккола 30 г
Шпинат 30 г
Хумус 1—2 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.
— Разрежьте помидоры черри пополам.
— Добавьте в миску все ингредиенты.
— Украсьте блюдо хумусом и оливковым маслом. Перемешайте.
Источник: rambler.ru