Уже в самом начале осени мы кардинально меняем свой рацион, ведь организм настойчиво требует много витаминов, энергии и тепла.
С наступлением первых холодов на нашей кухне появляется больше согревающих, аппетитных, сытных супов. К тому же именно это время года особенно богато на сезонные овощи и грибы, из которых получаются потрясающие блюда.
В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о главных сентябрьских рецептах супов, которые вам обязательно захочется приготовить в один из холодных дождливых осенних дней.
Тыква — главный сезонный продукт сентября. Существует множество рецептов тыквенных супов: все они по-своему оригинальны, невероятно полезны и, конечно, своими яркими красками способны внести настоящее разнообразие в осенний рацион.
Рекомендуем вам быстрый рецепт легкого овощного тыквенного супа с помидорами, а также роскошный рецепт классического тыквенного супа, который можно сварить как на овощном, так и на курином бульоне.
Грибные блюда — всегда настоящее удовольствие. Попробуйте приготовить осенний суп на основе этих полезных продуктов.
Грибной крем-суп хорошо получается со всеми лесными грибами: неважно, выбираете вы для своего блюда белые грибы, подберезовики или шампиньоны, главное, что результат в любом случае будет потрясающим.
Если вы решили соединить в своем супе сразу 2 сезонных продукта, приготовьте ароматный суп с тыквой и белыми грибами.
Овощные супы — классика для любого сезона. Они всегда получаются легими и в то же время сытными, что очень важно для всех, кто следит за фигурой.
Приготовьте согревающий овощной суп себе на ужин: мы рекомендуем, во-первых, вкусный, ароматный и очень полезный крем-суп из брокколи, а, во-вторых, самый осенний горячий овощной суп с имбирем — его пикантные нотки отлично согреют даже в самый пасмурный день.
Раз мы уж начали говорить про крем-супы, самое время вспомнить о картофельных. Это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда для семейной трапезы.
Попробуйте сделать картофельный крем-суп (неважно, будете вы использовать куриный или овощной бульон в качестве основы). При подаче обязательно украсьте его свежей зеленью, которой так богаты первые недели сентября.
Рекомендуем также пофантазировать, как еще вы сможете разнообразить картофельный крем-суп, чтобы превратить его в настоящий шедевр.
Этот суп, пожалуй, самое необычное и оригинальное сочетание для осени. Готовое блюдо получается пряным и невероятно нежным. Подавайте его в небольших чашечках, украсив йогуртом и мелко нашинкованным ароматным зеленым луком.
А если вы очень любите морковь и давно ищете классных рецептов с этим продуктом, отсылаем вас с нашему большому обзору чудесных блюд, которые вы сможете приготовить из обычной моркови.
Куриные супы особенно полезны осенью, когда наш иммунитет страдает от плохой погоды и недостатка витаминов, а мы — от осенней хандры.
Приготовьте быстрый куриный супчик с лапшой на сливочном бульоне. При подаче можете посыпать его тертым сыром — так он станет еще вкуснее.
А если хотите попробовать что-то очень оригинальное и безумно полезное, сварите куриный суп с лимоном.
Легендарный французский луковый суп подается очень горячим, выглядит невероятно аппетитно, а готовится так долго, как будто вбирает в себя все тепло и головокружительный аромат, чтобы донести их до нас.
Не нужно особых кулинарных навыков, чтобы самостоятельно приготовить это чудесное блюдо. Рекомендуем сделать этот суп по подробному пошаговому рецепту от KitchenMag, одновременно используя самые эффективные лайфхаки по приготовлению этого популярного блюда.
Классический борщ — визитная карточка нашей страны, любимое всеми согревающее блюдо, которое не так-то просто приготовить.
Этой осенью обязательно пробуйте традиционный борщ с говядиной (пошаговый рецепт вы снова можете подсмотреть на нашем сайте).
Особенно яркий, насыщенный борщ получается из молодой свеклы. Подавайте готовое блюдо со сметаной и свежим укропом.
Несмотря на то что горох — далеко не главный продукт сезона, именно гороховый суп лучше других согреет вас в сентябре.
Питательное само по себе блюдо можно сделать еще более сытным и вкусным, просто добавив в список ингредиентов хрустящий бекон. Подавайте гороховый суп к столу с ломтиками подсушенного багета.
Делимся еще одним рецептом — на этот раз это гороховый суп с копченостями, который особенно приятно есть после долгой прогулки по золотым осенним листьям.
Густая, обжигающая, невероятно сытная солянка с приятной кислинкой — одно из традиционных русских блюд. Только осенью вы сможете добавить в солянку свежие, спелые овощи и самые ароматные травы.
Приготовьте солянку на мясном бульоне: ранее мы рассказали обо всех тонкостях приготовления этого сложного блюда. А если вы любите рыбу, порадуйте себя и близких роскошной рыбной солянкой.
Источник: rambler.ru