В жару и при теплой погоде мясо можно употреблять, не боясь последствий, но помнить особенность его переваривания организмом: оно должно быть свежим или хорошо приготовленным, обязателен овощной гарнир (много зелени) и много жидкостей, а его количество следует уменьшить минимум в два раза. При этом в жару диетолог советует категорически отказаться от жареного мяса в пользу вареного. Как сообщила диетолог Асмик Абовян Радио Армении, мясо необходимо организму в любое время года, полностью заменять его овощным меню не стоит.
«Я считаю, что мясо необходимо человеку в любое время года. И если человек здоров, его желудочно-кишечный тракт нормально функционирует, то мясо является очень хорошим продуктом», — убеждена диетолог.
Конечно, добавляет она, мясо следует ограничить в количестве: примерно в два-три раза по сравнению с объемами, которые человек привык потреблять в холодное время года. По ее словам, 2-3 кусочка мяса в день никак негативно не повлияют на здорового человека в летний период. Но, добавляет она, при условии, что гарниром выступят зеленые овощи, а не макароны и картофель.
Красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки, утверждает Абовян.
Источник: rambler.ru