Гастрономическая неделя «FISH ka». Где подают карпов и мидии

0
311

Завтра Казань открывает гастрономическую рыбную неделю «FISH ka». Всю неделю казанцев и туристов будут кормить рыбой и морепродуктами. Обязанность по приготовлению особых рыбных блюд к фестивалю взяли на себя несколько казанских ресторанов. Мы связались с некоторыми из них и узнали о коронных блюдах к рыбной неделе.

«Хинкальная»

Рестораны сети «Хинкальная» ответственно подошли к фестивалю «FISH ka». Всю неделю посетителям будут вежливо предлагать жареного карпа «Фишка». Повара готовят свежего карпа, пойманного утром в местных водоемах. К рыбе прилагаются овощи. Карп. администрация «Хинкальной»

Брассерия «Leuven»

«Leuven» делает ставку на морские продукты. В честь рыбного фестиваля посетителей близко познакомят с живыми мидиями, родом из Белого моря.

Мидии. администрация «Leuven»

Основные праздничные гуляния пройдут 16 и 17 июня у Чаши, где приготовят 1 000 литров ухи. Суп сварят шоумен Оскар Кучера и шеф-повар Максим Огуреев. Ухой угостят всех желающих. Там же откроется лекторий, где будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из морепродуктов и лекции по здоровому питанию. Повара научат оформлять и подавать рыбные блюда.

Полную программу фестивальных дней можно посмотреть здесь и здесь. Вход свободный.

Читайте также:

5 знаковых событий в Казани во время Кубка конфедераций 2017

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ