Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.
Понадобится:
Для теста:
600 г яблок
1 стол. ложка лимонного сока
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
3 яйца
125 г творога
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки:
75 г сливочного масла
75 г муки
75 г молотого миндаля
2 стол. ложки сахарного песка
1 чайн. ложка корицы
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.
3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму.
4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто.
Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.
Источник: rambler.ru