Яблочный пирог с посыпкой

0
260

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть.

Понадобится:

Для теста:

600 г яблок

1 стол. ложка лимонного сока

125 г сливочного масла

1 щепотка соли

3 яйца

125 г творога

200 г муки

1 пакетик ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя

Для посыпки:

75 г сливочного масла

75 г муки

75 г молотого миндаля

2 стол. ложки сахарного песка

1 чайн. ложка корицы

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

2. Нагреть духовку до 200 °С. Для теста масло взбить с сахаром и солью. Постепенно добавить яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на творожную массу.

3. Сверху выложить яблоки и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму.

4. Для посыпки растопить масло и смешать с мукой, сахаром, миндалем и корицей. Полученную массу искрошить кончиками пальцев и посыпать тесто.

Выпекать 40-50 мин. Остывший пирог можно украсить красиво нарезанными свежими яблоками, сбрызнув их лимонным соком.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ