В летний день попробуйте приготовить крем-суп Дюбарри по рецепту Дениса Маланского, шеф-повара ресторана Petit Cafе.
Суп назван так в честь графини Дюбарри – фаворитки французского короля Людовика ХV.
Ингредиенты: цветная капуста свежая (200 г), лук-порей (50 г), сливочное масло (30 г), оливковое масло (20 г), бульон из телятины (100 г), сливки 11 % (50 г), яичный желток (1 шт.), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).
Способ приготовления:
Цветную капусту и лук-порей обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета.
Добавьте бульон из телятины и сливки. Тушите в течение 15 минут на слабом огне.
Содержимое сотейника пробейте блендером до однородной массы. Взбейте и введите желток. Посолите и поперчите по вкусу.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане Petit Cafе (Пречистенская наб., д. 15 стр. 2).
Источник: rambler.ru