Горячие, вкусные и некалорийные десерты точно поднимут вам настроение в дождливую погоду.
Яблочный крамбл
Классический английский десерт из фруктов, запечённых с крошкой песочного теста.
Ингредиенты
- Яблоко (свежее) 470 г
- Имбирь (свежий) 10 г
- Лимон (сок) 10 г
- Лимон (цедра) 10 г
- Изюм 30 г
- Ваниль (стручок) 1,5 г
- Сироп (агавы) 20 г
- Корица 2,5 г
- Мёд 15 г
- Ежевика (пюре) 20 г
- Мука 35 г
- Мука (миндальная) 35 г
- Сахар 35 г
- Масло (сливочное) 35 г
Вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Очистите имбирь и натрите его на мелкой тёрке. Затем промойте изюм и замочите на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты: яблоки, имбирь, изюм, сок лимона с цедрой, ванильный экстракт, сироп агавы, корицу, мёд и растопленное пюре ежевики. Перемешайте до однородного состояния и уложите в форму.
Для приготовления крошки возьмите муку, сахар, миндальную муку — смешайте до однородности в миксере, туда же влейте горячее растопленное сливочное масло. Перемешайте до состояния крошки. Заморозьте.
Замороженную крошку выложите на уложенные в форму яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут — до золотистого цвета крошки. Приятного аппетита!
Печёное яблоко с мёдом
Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.
Ингредиенты
- Яблоко 110 г
- Мёд 25 г
- Корица (молотая) 2 г
- Сироп (кленовый) 5 г
- Орехи (кедровые) 15 г
- Кардамон (молотый) 2 г
- Ваниль (экстракт) 2 г
- Кунжут (семя) 4 г
- Лайм (сок) 4 г
- Изюм 40 г
- Мёд 50 г
- Творог 160 г
- Сливки (33%) 110 г
- Сахар (песок) 30 г
Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru