Конкурс S. Pellegrino Young Chef ежегодно привлекает тысячи молодых шеф-поваров, су-шефов и шефов-де-парти, желающих проверить свои кулинарные способности и сразиться за звание лучшего из лучших. В этом году соревнование впервые проходит на протяжении 18 месяцев, а его география охватывает сразу 21 регион мира! В рамках регионального этапа были отобраны тысячи заявок молодых шеф-поваров из более чем девяносто стран. Те, кому посчастливилось оказаться в этом списке, получат уникальную возможность стать частью глобального состязания S.Pellegrino, побороться за право называться лучшим молодым шеф-поваром и встретиться с мастерами высокой кухни со всего мира.
После онлайн-регистрации работы молодых поваров оценивали представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора были: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. В результате в каждом из регионов было определено по 10 финалистов.
В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:
1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб Cockpit Bar, Киев
2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, Нижний Новгород
3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан Kanapa, Киев
4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», Воронеж
5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», Казань
6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан Bjorn, Москва
7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан RUSKI, Москва
8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан ПАЛКИН, Санкт-Петербург
9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», Ростов-на-Дону
10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан GRASxMADBAREN, Санкт-Петербург
Перед этой десяткой стоит непростая задача — удивить своими блюдам членов жюри регионального финала в октябре 2017 г. В их числе именитые шефы: Эммануэль Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (SAVVA), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Tartarbar), Анатолий Казаков (Selfie).
В июне 2018 г. победитель этапа представит регион «Россия и СНГ» на Большом финале в Милане. Участников ждет гастрономическое состязание под руководством 21 шеф-повара-наставника, которые будут помогать молодым талантам усовершенствовать свои конкурсные блюда. Победителя конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров — «семи мудрецов».
Следите за конкурсом в социальных сетях по хештегу #SPYoungChef
Источник: gastronom.ru