Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейших креветок под соусом карри в лучших традициях кухни востока.
Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Например, приготовить креветки в соусе карри, а не рассматривать их только в качестве альтернативной закуски к пиву или ингредиента для уже привычных салатов из морепродуктов. Если вы хотите удивить и порадовать своего близкого человека, советуем вам приготовить креветки с карри – беспроигрышный вариант для романтического ужина. При всем при этом готовится вся эта экзотика очень быстро. Использовать можно как свежемороженые креветки, так и варено-мороженые.
Что понадобится:
— 600 г креветок
— 1 луковица
— 1 ст. л. томатной пасты
— 2 ч. л. смеси карри
— 3 зубчика чеснока
— 300 г куриного бульона или воды
— 2 ст. л. муки
— щепотка сушеного чили (по желанию)
— 1/2 ч. л. тертого имбиря
— 1/4 ч. л. тмина
— 1/4 ч. л. фенхеля
— 1 ч. л. горчицы
— соль (по вкусу)
— растительное масло для жарки
— 2 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
Снимите с креветок панцирь, при этом хвост и голову можно оставить (по желанию). Обжарьте на сливочном масле тонко порезанный лук до золотистого оттенка, к нему добавьте истолченные чеснок и имбирь, жарьте еще пару мин.
В другой емкости растопите еще ложку масла, положите муку, карри, тмин, фенхель, горчицу, томатную пасту, тщательно растирая и аккуратно вливая бульон (воду), чтобы избежать образования комков.
Первую массу переложите ко второй, выпаривая лишнюю влагу, доведите до густоты, в конце положите гарам масала и снимите с огня.
Креветки в сотейнике обжарьте по две минуты с двух сторон и залейте полученным соусом, оставляя ненадолго протомиться под крышкой. Готовые креветки в соусе карри особенно хорошо гармонируют с рисом.
Источник: rambler.ru