Sobesednik.ru предлагает попробовать приготовить куриный супчик с нотками запеченных перцев и ароматом базилика.
Чуть больше чем полчаса – и прекрасный обед готов.
Понадобится:
— 2 сладких перца
— 1 филе куриной грудки несколько веточек зеленого базилика
— 2 зубчика чеснока
— 2–3 ломтика белого хлеба
— соль (по вкусу)
— оливковое масло для подачи
Как готовить:
Шаг 1. Куриное филе отварите до готовности в литре подсоленной воды. Процедите бульон, добавьте мелко нарезанные листики базилика.
Шаг 2. Пока бульон варится, разогрейте духовку до 200° и запеките перцы и чеснок до потемнения кожицы в некоторых местах. Несколько раз переверните перцы, чтобы они зарумянились равномерно.
Шаг 3. Запеченные перцы переложите на тарелку, плотно укутайте полиэтиленовым пакетом, дайте им «пропотеть» минут 10 – это существенно облегчит процесс очищения от кожицы. Снимите кожицу с перцев, удалите плодоножку и семена, разрежьте на четвертинки.
Шаг 4. В куриный бульон положите ломтики хлеба со срезанной корочкой, запеченные перцы и чеснок. Пюрируйте все до желаемой степени однородности. Досолите, если нужно, перемешайте.
Шаг 5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько капелек оливкового масла, украсьте листиками базилика. Подавайте горячим!
Источник: rambler.ru