310 calories
Салат с картофелем и спаржей
Простой летний салат с запечённым молодым картофелем, бланшированной спаржей и оригинальной заправкой. Салат с картофелем и спаржей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 310 ккал
Ингредиенты
Картофель 450 г Спаржа 300 г Редис 2 шт. Семена (подсолнечника) ½ стакана Сок (лимонный) ¼ стакана Вода ¼ стакана Горчица 2 ч.л. Мёд 1 ч.л. Соль по вкусу
Картофель нарежьте на половинки и запеките в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовьте соус: в блендере смешайте до однородной консистенции подсолнечные семечки, сок лимона, горчицу, мёд, соль и немного воды.
В кастрюле доведите до кипения воду и опустите в неё на 3—5 минут спаржу. Она должна получиться слегка хрустящей.
Редис нарежьте тонкими ломтиками.
В салатнике смешайте печёный картофель и нарезанную спаржу. Заправьте салат соусом и украсьте редисом. Готово!
Статьи по теме 3 прекрасных рецепта со спаржей Почему от картошки на самом деле не толстеют Запечённый картофель: 3 рецепта от Джейми Оливера Чем можно заменить картофель
Запись Рецепт дня: летний салат с картофелем и спаржей впервые появилась The-Challenger.ru.
Источник: rambler.ru