Не секрет, что пиццу можно готовить и дома. Sobesednik.ru предлагает рецепт главного ее ингредиента – теста.
Что понадобится:
— 120 г теплой воды,
— 1 ч. л. дрожжей «Момент»,
— 1 ст. л. соли,
— 1 ст. л. сахара,
— 250 г пшеничной муки,
— 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10 минут добавьте немного муки, чтобы бактерии начали «работать». Спустя еще 10 минут всыпьте соль, оставшуюся муку и влейте масло. Начните вымешивать. Тесто получится жидковатым, но это необходимо для того, чтобы основа пиццы получилась хрустящей. Оставьте получившееся тесто подходить в теплом месте на 30–40 минут, после чего раскатайте в лепешку. Должна получиться пицца диаметром 30–35 сантиметров. Положите на противень или решетку. Теперь приготовьте начинку. Это могут быть помидоры, колбаса, перец, сыр, грибы… Выложите начинку на блин и выпекайте 15–20 минут при самой высокой температуре вашей духовки. Ставьте пиццу в горячую духовку. Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru