418 calories
Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески
В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными. Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 135 минут PT2H15M PT2H15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 418 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса или трески) 900 г Помидоры 900 г Лук (репчатый) 450 г Лимон 1 шт. Чеснок 2 зубчика Вино (сухое) ½ стакана Масло (оливковое) 2 ст.л. Перец (паприка молотая) 1 ч.л. Корица (молотая) ⅛ ч.л. Петрушка по вкусу
Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите рыбное филе в один слой, посолите и поперчите его.
Выжмите сок лимона и полейте им рыбное филе.
Уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Нарежьте лук и измельчите чеснок. Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их.
Нагрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры, паприку, корицу, вино, соль, перец по вкусу и немного петрушки.
Доведите соус до кипения и готовьте около 15 минут — до загустения.
Залейте получившимся томатным соусом рыбное филе.
Запекайте рыбу в духовке около 30 минут, проверяя каждые 10 минут вилкой.
Подавайте рыбу тёплой — с рисом, булгуром или картофелем.
Статьи по теме Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд Ужин за 15 минут: треска по-средиземноморски Самый простой рецепт приготовления горбуши Рецепт дня: томлёная рыба с помидорами
Запись Рецепт дня: запечённая рыба с томатами и луком по-гречески впервые появилась The-Challenger.ru.
Источник: rambler.ru