Летом хочется чего-то легкого, поэтому лишний рецепт простого салата не помешает. Воспользуйтесь вариантом, который предлагает фудблогер Анжелика Зоркина. Свежие овощи, авокадо и креветки — беспроигрышное сочетание, которое понравится даже самым капризным гостям.
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт Королевские креветки (очищенные) — 250 гр Сельдерей — 2 стебля Свежий огурец — 200 гр Красный лук — 1 шт Салатный микс — 70 гр Оливки Каламата — 12 шт Масло оливковое (для жарки) — 2 ст л Сок лимона — 1 ст л Кисло-сладкий соус чили — 1 ст л Чеснок — 1 зубчик Петрушка (измельченная) — 2 ст л Процесс приготовления: 1. Разогреть в сковороде масло, добавить сок лимона, соус чили, петрушку, измельченный чеснок и креветки. Готовить минуты две (если креветки сырые, то готовить нужно на пару минут дольше). 2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и огурец — на небольшие кусочки. В блюдо положить листья салата, остальные нарезанные овощи, готовые креветки и полить маслом, в котором готовились креветки. Сразу подавать к столу.
Источник: rambler.ru