Салат со свежемаринованными шампиньонами

0
290

Приготовить что-то необычное из доступных продуктов — не проблема. Листовой салат, шампиньоны, ветчина, красная луковица — и салат готов. Легкое и в то же время сытное блюдо для летнего меню.

Салат со свежемаринованными шампиньонами/ А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:На 4 порции

200 г салатных листьев по вкусу350 г шампиньонов 1 красная луковица 120 г лю­бого сыро­вяленого мяса или ветчины

Для маринада:

2–3 ст. ложки яблочного уксуса 4 ст. ложки чистой воды 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки оливкового масла (и еще немного, чтобы сбрызнуть салат) соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:Приготовьте маринад: влейте в салатник уксус и воду, добавьте сахар, подсолите и поперчите. Влейте масло и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Попробуйте и, если надо, добавьте соли или сахара. Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками. Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо — произвольно. Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ