Приготовить что-то необычное из доступных продуктов — не проблема. Листовой салат, шампиньоны, ветчина, красная луковица — и салат готов. Легкое и в то же время сытное блюдо для летнего меню.
Салат со свежемаринованными шампиньонами/ А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:На 4 порции
200 г салатных листьев по вкусу350 г шампиньонов 1 красная луковица 120 г любого сыровяленого мяса или ветчины
Для маринада:
2–3 ст. ложки яблочного уксуса 4 ст. ложки чистой воды 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки оливкового масла (и еще немного, чтобы сбрызнуть салат) соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:Приготовьте маринад: влейте в салатник уксус и воду, добавьте сахар, подсолите и поперчите. Влейте масло и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Попробуйте и, если надо, добавьте соли или сахара. Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками. Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо — произвольно. Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид.
Источник: rambler.ru