Секреты кыргызской кухни: за час одновременно готовим первое и второе

0
245

В рубрике Sputnik Кыргызстан «Вкусно и просто» можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса «Супара» Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп.

Ингредиенты:

мука — 400 г;

яйцо — 1 шт. ;

баранье филе — 150 г;

картофель — 150 г;

томатная паста — 20 г;

репчатый лук — 30 г;

морковь — 40 г;

болгарский перец — 50 г;

помидоры — 50 г;

вода — 300-400 мл;

соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.

Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту. Все перемешиваем и 3-5 минут пассеруем. Потом заливаем ингредиенты водой или бульоном, доводим до кипения, кладем картофель и тушим блюдо до готовности на медленном огне еще 40-50 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем специи по вкусу и при желании — нарезанные помидоры.

Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Тонко раскатываем его (как на лапшу) и нарезаем ромбиками, отвариваем их в подсоленной воде или мясном бульоне.

При подаче выкладываем ромбики теста и мясо с овощами на блюдо, посыпаем зеленью. К столу подаем с получившимся бульоном.

Смотрите видеорецепты других кыргызских блюд в рубрике Sputnik Кыргызстан>>

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ