Начинается сезон клубники, пусть и позже в этом году. Подруга моей мамы научила нас в свое время как варить клубничное варенье без варки. В нашей семье его прозвали невареньем.
На полкило клубники: 400 г сахара 70 мл воды Ягоды перебрать, очистить, промыть и дать стечь лишней воде. Положить в миску и залить сиропом, сваренным в течение пяти минут. Дать полностью остыть, слить и снова закипятить сироп, так сделать 3-4 раза. В последний раз ягоды сложить в стерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Закрыть банки и перевернуть. По описанию похоже на компот, но, за счет уваривания сиропа, это больше похоже на жидкое варенье. Ягоды потом можно использовать даже в выпечку. Сироп в морсы, а все вместе — неваренье. Попробуйте — не пожалеете!
Источник: rambler.ru