Со страниц «КС» — в энциклопедию

0
275

15 июня в Екатеринбурге презентуют издание «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта», в которое включены блюда народов Ямала.

Пять рецептов попали в энциклопедию со страниц «Красного Севера», из рубрики «Кухня Ямала». Теперь еще больше людей сможет приготовить жаркое из оленины Антониды Сметаниной, кровяные лепешки Парасковьи Юн и коми-борщ Елены Менге из Аксарки, котлеты из сиговых Марианны Тибичи из Тазовской тундры, а также похлебку я надымчанки Антонины Салиндер. Надеемся, коми-зырянские, ненецкие и хантыйские блюда приживутся в меню уральцев.

Сборник подготовлен в рамках социального проекта «Двигаем Урал в России и мире», входящего в топ-30 за 2014 – 2016 годы. Презентация состоится в «Атриум Палас отеле».

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ