Ресторан «Дарбарс»
«Дарбарс» – это, в первую
очередь, про колорит и бесконечный выбор, а также про национальные танцы для
лучшего пищеварения. Тут тебе и 50 вегетарианских блюд, и внушительный список
позиций, приготовленных в печи тандур, которую мы привыкли называть тандыром.
Именно такой способ приготовления придает мясным блюдам особый вкус. Кстати,
именно в «Дарбасе» большой выбор блюд из мяса ягнёнка. В ресторан приходят
индусы с семьями, а значит, место можно считать близким к оригинальному
индийскому заведению. Здесь насыщенно, остро, можно попробовать редкие виды
лепёшек, открыть для себя новые вкусовые сочетания и насладиться прекрасным
видом, открывающимся с 16-го этажа.
Кафе «Москва-Дели»
Вегетарианская мастерская, как
называют её сами основатели, обладает несколькими весомыми достоинствами.
Во-первых, шеф-повар из, правильно, Дели. Во-вторых, примерно половина
продуктов привезены из Индии, что делает кафе максимально приближенным к тем
самым кафе и забегаловкам, в которых едят, будучи в стране лотоса. Готовят на
ваших глазах, а что самое прекрасное, по атмосфере, это, скорее квартира, чем
заведение общепита. Вы приходите в гости и наслаждаетесь национальными блюдами
в более чем непринуждённой обстановке. Для вас готовят обед или ужин. Никакого
мяса или рыбы, но есть дал, много овощей, традиционные десерты вроде бурфи.
Несколько блюд (основное блюдо, несколько закусок, десерт) и безлимитное
количество чая.
Ресторан «Жизнь Пи»
Загадать желание у Ганеши, стать
частью пряно-острого мира, насладиться Мург Тикка Масала, нежнейшим цыплёнком и
томатном карри, обязательно выбрать один из самых популярных десертов –
манговый торт или Нариер, панна коту, воздушную и кокосовую – обязательный план
к выполнению. Демократичный «Жизнь Пи» хорош ещё одним: тут можно смотреть
футбол, танцевать по пятницам, совмещая пребывание в одном из самых колоритных
индийских заведений Москвы с традиционными развлечениями москвича, уставшего от
рабочего дня.Ресторан «Тибет Гималаи»
Ещё несколько островков Индии в Москве, где
сытно и вкусно кормят. Здесь не настолько шумно и ярко, как в других местах, но
и это весомый плюс для жителей огромного шумного города. Спокойная обстановка,
разнообразное меню, вежливые официанты – то, за чем приходят сюда постоянные
посетители — и очень вкусный Гулаб Джамун (традиционная индийская сладость из
домашнего творога и сиропа), которой так приятно заканчивать обед или ужин в
«Тибет Гималаи».
Вегетарианский центр «Джаганнат»
«Джаганнат» был еще тогда, когда
любое отклонение от концепции дорогих ресторанов или фаст-фуда было редкостью,
диковинкой, вызывающей жгучее любопытство. Именно это место научило москвичей
тому, что пища без мяса может быть не просто вкусной, а очень вкусной. Здесь
можно попробовать Масала чай на соевом молоке, Сабджи Махараджи (сытное блюдо
из овощей с домашним сыром), выбрать специи или чай в магазинчке вегетарианских
продуктов, подсмотреть идеи для домашних обедов с друзьями. «Джаганнат» – это,
прежде всего, быстрая еда с ориентальным привкусом, которая полезна для
организма.
Источник: rambler.ru