В поисках Азии: 5 индийских ресторанов Москвы

0
418

Ресторан «Дарбарс»

«Дарбарс» – это, в первую

очередь, про колорит и бесконечный выбор, а также про национальные танцы для

лучшего пищеварения. Тут тебе и 50 вегетарианских блюд, и внушительный список

позиций, приготовленных в печи тандур, которую мы привыкли называть тандыром.

Именно такой способ приготовления придает мясным блюдам особый вкус. Кстати,

именно в «Дарбасе» большой выбор блюд из мяса ягнёнка. В ресторан приходят

индусы с семьями, а значит, место можно считать близким к оригинальному

индийскому заведению. Здесь насыщенно, остро, можно попробовать редкие виды

лепёшек, открыть для себя новые вкусовые сочетания и насладиться прекрасным

видом, открывающимся с 16-го этажа.

Кафе «Москва-Дели»

Вегетарианская мастерская, как

называют её сами основатели, обладает несколькими весомыми достоинствами.

Во-первых, шеф-повар из, правильно, Дели. Во-вторых, примерно половина

продуктов привезены из Индии, что делает кафе максимально приближенным к тем

самым кафе и забегаловкам, в которых едят, будучи в стране лотоса. Готовят на

ваших глазах, а что самое прекрасное, по атмосфере, это, скорее квартира, чем

заведение общепита. Вы приходите в гости и наслаждаетесь национальными блюдами

в более чем непринуждённой обстановке. Для вас готовят обед или ужин. Никакого

мяса или рыбы, но есть дал, много овощей, традиционные десерты вроде бурфи.

Несколько блюд (основное блюдо, несколько закусок, десерт) и безлимитное

количество чая.

Ресторан «Жизнь Пи»

Загадать желание у Ганеши, стать

частью пряно-острого мира, насладиться Мург Тикка Масала, нежнейшим цыплёнком и

томатном карри, обязательно выбрать один из самых популярных десертов –

манговый торт или Нариер, панна коту, воздушную и кокосовую – обязательный план

к выполнению. Демократичный «Жизнь Пи» хорош ещё одним: тут можно смотреть

футбол, танцевать по пятницам, совмещая пребывание в одном из самых колоритных

индийских заведений Москвы с традиционными развлечениями москвича, уставшего от

рабочего дня.Ресторан «Тибет Гималаи»

Ещё несколько островков Индии в Москве, где

сытно и вкусно кормят. Здесь не настолько шумно и ярко, как в других местах, но

и это весомый плюс для жителей огромного шумного города. Спокойная обстановка,

разнообразное меню, вежливые официанты – то, за чем приходят сюда постоянные

посетители — и очень вкусный Гулаб Джамун (традиционная индийская сладость из

домашнего творога и сиропа), которой так приятно заканчивать обед или ужин в

«Тибет Гималаи».

Вегетарианский центр «Джаганнат»

«Джаганнат» был еще тогда, когда

любое отклонение от концепции дорогих ресторанов или фаст-фуда было редкостью,

диковинкой, вызывающей жгучее любопытство. Именно это место научило москвичей

тому, что пища без мяса может быть не просто вкусной, а очень вкусной. Здесь

можно попробовать Масала чай на соевом молоке, Сабджи Махараджи (сытное блюдо

из овощей с домашним сыром), выбрать специи или чай в магазинчке вегетарианских

продуктов, подсмотреть идеи для домашних обедов с друзьями. «Джаганнат» – это,

прежде всего, быстрая еда с ориентальным привкусом, которая полезна для

организма.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ