Ученые: Яйца снижают риск возникновения инсульта

0
190

Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания создала ряд укоренившихся мифов о вреде некоторых видов продуктов. В частности, недавние исследования показали, что вред, наносимый сахаром, солью и яйцами сильно преувеличен.

Как пишет научный журнал ToDay News Ufa, сахар не наносит столько вреда как искусственные подсластители и к тому же снабжает энергией мозг человека. Однако употреблять его стоит в разумных пределах. Также нельзя исключать из рациона соль, которая регулирует уровень «вредного» холестерина.

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ученые рекомендуют употреблять яйца, так как они снижают риск возникновения геморрагического инсульта. Кроме того, содержание холестерина в яйцах не так опасно для организма, как считалось ранее.

Здоровье человека во многом зависит от его рациона питания и злоупотребление некоторыми видами продуктов может привести к серьезным заболеваниям, напомнили ученые.

pixabay.com

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ