МедикФорум
Исследователи из России заявили, что много сказано о пользе молока для здоровья человека, но люди не так много знают про полезные свойства ряженки.
Ученые говорят о том, что у этого напитка, между тем, есть множество полезных свойств ради которых его нужно употреблять в пищу.
По словам исследователей, в некотором смысле ряженка может быть даже полезнее, чем молоко. Отметим, что ряженку готовят из топленого молока. В него добавляют ацидофильные палочки, термофильные молочные стрептококки. Все это полезные для здоровья человека вещества, которые могут положительно сказаться на пищеварительном процессе и наладить работу ЖКТ человека.
Все дело в том, что ряженка содержит большое количество полезных бактерий, которые положительно сказываются на работе кишечника и помогают нормализовать все процессы, которые в нем протекают. Этот продукт легко, а также быстро осваивается, предотвращая размножение гнилостных бактерий, заметно повышая уровень иммунитета.
Ряженка является прекрасной альтернативой кефира для тех, кто сидит на диете или просто хочет устроить разгрузочный день, поскольку содержит даже больше некоторых полезных веществ.
Кроме того, этот напиток полезен также тем, что содержит большое количество фосфора и кальция. Эти вещества также важны для здоровья человека, их недостаток может привести к тому, что у человека появляются проблемы с кожей, волосами, ногтями, болезням костной системы. Суточное количество кальция можно получать всего из одного стакана ряженки в день, который можно принимать на завтрак или перед сном.
Ранее ученые рассказали, какие продукты избавят от болей в спине.
Источник: rambler.ru