Грибы — продукт с широким функционалом. Это может подтвердить любой повар или кулинар. Их можно положить в суп, соус или салат, пожарить, добавить в запеканку, начинить пироги, приготовить грибной жульен или же подавать как самостоятельную закуску. Грибы полезны, говорят врачи, — в них много белков и клетчатки, а структура близка к мясу.
STAV.AIF.RU собрал способы и рецепты закрутки грибов на зиму, справиться с которыми может даже неопытный повар.
Грибы с луком и морковью
Публикация от Кулинария заготовок. Людмила. (@zagotovim_edu) Апр 16 2017 в 9:33 PDT
Перед тем, как приступить к заморозке грибов, освободите морозильную камеру и выставьте максимально холодную температуру. После этого нарежьте грибы, уберите мусор и обрежьте землю с ножек, а затем аккуратно разложите грибы по дну морозилки таким образом, чтобы слой был максимально тонким. Через 12 часов грибы замерзнут, их можно будет ссыпать в пакет и хранить в камере рядом с другими замороженными овощами.
Источник: rambler.ru