Содержание статьи
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов — черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- арбуз – 600 г
- эскалоп из фуа-гра – 240 г
- камамбер – 160 г
- черешня – 200 г
- домашний хлеб – 120 г
- фисташки очищенные – 40 г
- помидоры черри, красные и желтые – по 120 г
- голубика – 40 г
- мята – 8 г
- кресс-салат – 20 г
- оливково-бальзамическая заправка – 40 г
- морская соль – 8 г
- перец – 8 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из мякоти арбуза вырезать треугольники. Слегка обжечь их с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
Шаг 2
Фау-гра обжарить с двух сторон и довести до готовности либо в духовке, либо на сковороде.
Шаг 3
Хлеб обжарить с двух сторон и подсушить в духовке.
Шаг 4
Мяту мелко порубить, смешать с помидорами черри, солью, перцем и оливково-бальзамической заправкой.
Шаг 5
На тарелку хаотично выложить половинки помидоров черри и ягод черешни (косточки удалить). Затем выложить обжаренный арбуз, отдельно фуа-гра, кусочки сыра камамбер, голубику. Украсить кресс-салатом.
Источник: gastronom.ru