Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г имбирных цукатов
- 100 г цукатов из апельсинов
- 4 ст. л. муки
- 5 крупных яиц
- 200 г коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 750 г слоеного дрожжевого теста
- 800 г творога жирностью 9–18%
- 100 г сметаны жирностью 20–25%
- 1 желток и 1 ст. л. сливок для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Для начинки мелко нарежьте цукаты и обваляйте в 2 ст. л. муки.
Шаг 3
Смешайте яйца и весь сахар, взбейте до однородности. Творог взбейте погружным блендером вместе со сметаной, затем добавьте яичную массу и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и крахмал, взбейте. Добавьте цукаты и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите начинку на тесто и аккуратно заверните края на начинку.
Шаг 6
Смажьте тесто смесью желтка и сливок. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до готовности теста и начинки, примерно 40 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Источник: gastronom.ru