Цыпленок, запеченный 
с пряным маслом в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

0
251

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок
  • 120 г сливочного масла
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.

Шаг 4

Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ