Содержание статьи
Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цыпленок
- 120 г сливочного масла
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.
Шаг 2
Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.
Шаг 4
Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.
Источник: gastronom.ru