Содержание статьи
Драники — отличная картофельная закуска для пикника. Они очень сытные и по-летнему яркие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 6 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сметана 150 г
- лимонный сок 2 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- масло растительное 3 ст.л.
- укроп 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: картошку почистить, яйца и укроп помыть.
Шаг 2
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 3
Полученную массу отжать. Если в картофеле будет много жидкости, драники не получатся хрустящими
Шаг 4
Добавить соль, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 5
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 6
Добавить яйцо.
Шаг 7
Всыпать муку. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть масло на сковороде. Аккуратно выкладывать полученную массу на сковороду с помощью столовой ложки.
Шаг 9
Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (пока не подрумянится корочка).
Шаг 10
Готово 🙂
Подавать со сметаной и нарезанным укропом.
Источник: gastronom.ru