Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото

0
268

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять с собой на пикник или приготовить уже на месте. Только соус приготовить заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны свежие 450 г
  • стебли сельдерея 150 г
  • салатный микс по вкусу
  • пармезан 100 г
  • веточки петрушки 2 шт.
  • листики мяты по вкусу
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • перец красный по вкусу
  • лук репчатый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.

Шаг 2

Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).

Шаг 3

Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

Шаг 4

Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху — остатки пармезана. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ