Содержание статьи
Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого вот наваристого супа может заменить полноценный обед. Он не только красиво смотрится в тарелке, но и очень вкусен и питателен. Попробуйте, вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш 450 г
- вода 1200 мл
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 70 г
- яблоко 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности.
Шаг 2
Готовый фарш переложить на тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
чеснок почистить и нарезать пластинами.
Шаг 5
Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.
Шаг 6
В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.
Шаг 7
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Шаг 8
Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать.
Шаг 9
В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.
Шаг 10
Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 минут.
Шаг 11
Добавить фарш и дать массе закипеть.
Шаг 12
В последнюю очередь добавить соль, сахар и жаренную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.
Шаг 13
Подавать суп горячим с черным солодовым хлебом.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru