Содержание статьи
Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной. Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная 800 г
- куриный окорочок 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
- горошины душистого перца 3 шт.
- горошины черного и белогоо перцев 7 шт.
- зубки зеснока 4 шт.
- зеленый горошек по вкусу
- зелень по вкусу
- вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.
Шаг 2
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Шаг 3
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Шаг 4
Включить программу Тушение, время 6 часов. Через час открыть крышку, снять пену.
Шаг 5
Готовить до окончания программы.
Шаг 6
Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.
Шаг 7
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Шаг 8
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Залить бульоном. Убрать в холодильник.
Шаг 10
Готово! Холодец отлично застывает.
Шаг 11
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Источник: gastronom.ru