Содержание статьи
Вкусная, ароматная запеченная рыба будет очень кстати на праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- карась 400 г
- сметана ст.л.
- эстрагон сушеный 1 щепотка(и)
- перец черный и белый (мельница) по вкусу
- лук репчатый 0,25 шт.
- укроп по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- кориандр молотый 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- ломтик лимона 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона веточку укропа. На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука, выложить рыбу и остальной лук.
Шаг 2
Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания.
Шаг 4
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать 30 минут.
Шаг 5
Затем, разрезать фольгу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать еще 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6
Готовую рыбу переложить на блюдо. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru