Казан кабоб, пошаговый рецепт с фото

0
264

Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина (отруб бедра) 1,5 кг
  • кабачок 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.

Шаг 2

Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.

Шаг 4

Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).

Шаг 6

Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.

Шаг 7

Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ