Содержание статьи
Не обязательно на пикнике жарить шашлыки, попробуйте удивить семью и друзей вкуснейшим, ароматным, сытным и вкусным летним блюдом, приготовленным в чугунке или в казане на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранина (отруб бедра) 1,5 кг
- кабачок 1 шт.
- картофель 6 шт.
- баклажан 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- смесь перцев 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- зелень петрушки 1 пучок(а)
- морковь 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кабачок нарезать кольцами, посолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2

Почистить картофель и морковь, нарезать крупными кусочками, уложить в чугунок, посолить и поперчить.
Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, уложить в чугунок.
Шаг 4

Сверху уложить куски баранины, посолить и поперчить.
Шаг 5

Сверху выложить дольки помидор и болгарского перца, посолить, поперчить, плотно накрыть крышкой и готовить на мангале (на кольце для казана) при интенсивных углях 1 час (крышку не открываем).
Шаг 6

Через час добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с мангала.
Шаг 7

Подаем блюдо горячим, просыпав свежей зеленью петрушки.
Источник: gastronom.ru
































