Содержание статьи
Румяная курица — мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1 шт.
- каштаны 100 г
- рис 0,5 стакан(а)
- миндаль 30 г
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- сливки 5 ст.л.
- вяленая брусника 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- гранатовый соус 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 стол.л. соли.
Шаг 2
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой ,затем почистим от скорлупы.
Рис сварим до полуготовности.
Шаг 3
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
Шаг 4
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.
Источник: gastronom.ru