Содержание статьи
Оригинальное блюдо — курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- рис(вареный) 1 стакан(а)
- лук 1 шт.
- изюм 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- соевый соус 3 ст.л.
- гранатовый соус 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.
Шаг 2
Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3
Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.
Шаг 4
Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой.Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.
Источник: gastronom.ru