Содержание статьи
Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное – не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печенки
- 300 г сметаны жирностью 25–30%
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана муки
- соль, свежемолотый черный перец
- топленое масло
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
Шаг 2
Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Шаг 3
Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.
Источник: gastronom.ru