Рецептов вегетарианской лазаньи сегодня достаточно много. Данное итальянское блюдо популярно потому, что можно использовать почти любые овощи. Сегодня предлагаем вам лазанью с помидорами, баклажанами, перцем, оливками и сыром, хотя выбирать можно и другие любимые продукты.
Готовить вегетарианскую лазанью совсем несложно. Только необходимо помнить главные условия: обязательное присутствие специй в блюде, томатного соуса (сок помидор, паста), а также сыра.
Что касается пластин для вегетарианской лазаньи, то можно их приобрести либо сделать. Если вы купили готовые пластины, тогда внимательно читайте инструкцию (она обычно есть на упаковке), т.к. вам могут попасться пластины, которые необходимо вначале отварить.
И еще: используйте для блюда побольше соуса, ведь тогда оно получится довольно сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте приготовить по данному рецепту вегетарианскую лазанью, возможно, именно этот вариант приготовления вам понравится.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 шт. листьев лазаньи
- 3 стакана молока
- 2 крупных баклажана
- 1/2 банки оливок
- 4 помидора
- 150 гр. сыра
- Подсолнечное масло (нужно для зажарки)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. орегано (сушеный базилик)
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
- Зелень
Готовим лазанью вегетарианскую
Вначале возьмите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле. Теперь снимите шкурку с помидоров, порежьте на небольшие куски и отправьте к баклажанам. Добавьте соли, перца. Жарьте все, пока не испарится влага.
Теперь приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Добавьте туда муку, перемешайте тщательно, прожарьте минутку. Далее аккуратно влейте молоко, помешивая.
Соус надо варить, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану. Посолите, добавьте сушеные травы, а также мускатный орех.
Теперь смажьте маслом формочку. Масло берите любое. Первый слой — листья лазаньи. Можете отварить ее, но можете купить и сухие листья, не требующие обработки. Далее выкладывайте жареные овощи и залейте все приготовленным соусом (1/3). Повторите процедуру 2 раза.
На предпоследний слой кладите половину сыра, а также оливки кружочками. И накройте слоем лазаньи. После залейте все соусом и добавьте сыра.
Блюдо отправьте в духовку на полчаса. После этого распределите лазанью по тарелкам, украсьте зеленью и зовите домашних!
Источник: paragrams.com