Содержание статьи
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л овощного бульона
- 3/4 стакана перловки
- 3 листа белокочанной капусты
- 2 картофелины
- 100 г белой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 3 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 8 листиков шалфея
- 8 листиков базилика
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
Шаг 2
Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
Шаг 4
Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
Шаг 6
Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.
Источник: gastronom.ru