Окрошка на айране с охотничьими колбасками, пошаговый рецепт с фото

0
264

Летом без окрошки не обойтись. Я часто готовлю её с айраном — приятным солоноватым кисло-молочным напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • редис 5 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • зеленый лук 2 шт.
  • укроп 3 шт.
  • петрушка 3 шт.
  • кинза 3 шт.
  • айран 1.5 л
  • охотничьи колбаски 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сок лимона по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим картофель в мундире, сварим яйца в крутую, всё охладим и почистим.
Нарежем кубиком картофель, редис, огурец и яйца.

Шаг 2

Хороший пучок зелени помоем, стряхнём влагу. Мелко нарежем, немного разотрём с солью. Выложим овощи и зелень в кастрюлю. Зальём холодным айраном. По вкусу солим,перчим,добавляем сок лимона.

Шаг 3

Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и тонко нарезанные охотничьи колбаски.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ