Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г грецких орехов
- 100 г базилика
- 100 г пармезана
- 125 мл оливкового масла первого отжима
- 1 крупный баклажан
- 2 больших помидора
- 2 шарика моцареллы
- 30 мл бальзамического уксуса
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла
Шаг 2
Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.
Шаг 4
Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем — кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.
Источник: gastronom.ru