Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 1 шт.
- вода 140 мл
- мука 3 стакан(а)
- соль 1 ч.л.
- кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.
- майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи
- зеленый лук-для подачи
Для начинки:
- картофель 4 шт.
- фарш свиной 350 г
- соль-по вкусу
- молотый черный перец-по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто я приготовила вХП (но можно замесить и вручную).Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности-яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.
Шаг 2
Для начинки приготовить ингредиенты.Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое-можно брать кетчуп больше).Лук очистить и мелко нарезать.Добавить к фаршу нарезанный лук.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см.На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста.Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.
Шаг 4
Для подачи зеленый лук нарезать.
Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.
Источник: gastronom.ru