Содержание статьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 3 стакан(а)
- вода 1 стакан(а)
- соль-по вкусу
- сахар 2 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
- рис 80 г
- мясной фарш 150 г
- желток 1 шт.
- кунжут 2 ст.л.
- лук зеленый, перышко 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.
Рис отварить до готовности.
Шаг 2
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.
Шаг 3
Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом.В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.
Шаг 4
Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке.Края теста нарезать до начинки.
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками.
Шаг 5
Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru