Пирог «Солнышко» с рисом и мясом, пошаговый рецепт с фото

0
293

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 3 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • рис 80 г
  • мясной фарш 150 г
  • желток 1 шт.
  • кунжут 2 ст.л.
  • лук зеленый, перышко 3 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.
Рис отварить до готовности.

Шаг 2

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.

Шаг 3

Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом.В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.

Шаг 4

Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке.Края теста нарезать до начинки.
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками.

Шаг 5

Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ