«Буше»- мои любимые пирожные. Имеет ли к ним отношение известный французский художник Франсуа Буше, неизвестно, однако, название этих замечательных и изысканных пирожных французское. Готовить их несложно. Нужно только хорошо взбить белки и желтки отдельно. А чтобы они хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы не попал случайно желток в белок, в этом случае белки не собъются как надо. Сгущенку следует брать пожирнее, тогда крем будет гуще.
Такие пирожные хорошо подойдут и к празднику, и на повседневное чаепитие с семьей или друзьями.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- Яйца куриные — 7 штук
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 6 столовых ложек
- Сахар ванильный — 1 пакетик
Крем:
- Сливочное масло — 150 грамм
- Молоко сгущенное – 8 столовых ложек
Глазурь:
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Какао — 2 столовые ложки
- Сахар — 12 столовых ложек
- Вода — 10 столовых ложек
Готовим пирожные «Буше»
Берем яйца, отделяем белки от желтков, выливаем белки и желтки в разные миски. Белки взбиваем с сахаром. Для этого половину порции сахара понемногу добавляем в белки, одновременно взбиваем до тех пор, пока не получится пышная и густая пена.
Берем миску с желтками, взбиваем с остальным сахаром до тех пор, пока не увеличится объем желтков в 2-3 раза. Сахар должен раствориться полностью.
Третью часть объема взбитых белков соединяем с взбитыми с сахаром желтками, досыпать потихоньку муку и все перемешать. Затем берем остальные 2/3 объема белков, добавляем понемногу белки в тесто, аккуратно ложкой мешаем массу снизу вверх, тесто получается однородное.
Противень выстилаем бумагой пергаментной. Тесто перемещаем в кондитерский мешок, формуем лепешки на бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга, примерный диаметр лепешек 6 см. Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке. Время выпечки 15 минут. Приготовленные лепешки-заготовки остуживаем.
Готовим крем. Масло заранее выкладываем на стол при комнатной температуре, оно должно размягчиться. Соединяем сгущенное молоко и масло, взбиваем. Сгущенку добавляем к маслу тонкой струйкой. Масса получается пышная.
Смазываем кремом выпеченные лепешки, соединяем по 2 вместе.
Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, кипятим воду с сахаром 10 минут, варим сироп. Ставим сироп для охлаждения. В теплый сироп кладем какао, хорошо перемешиваем, добавляем мягкое масло сливочное, еще перемешиваем.
Обмакиваем с одной стороны пирожные в глазурь, даем глазури застыть. Подаем к чаю пирожные.
Источник: paragrams.com