Содержание статьи
Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 спелых твердых помидора
- 4 филе анчоусов в масле
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте
семена, не удаляя пе регородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные
полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
Шаг 2
Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку
соли и перца, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавай тёплыми.
Источник: gastronom.ru