Рагу из морского языка 
с брокколи и вешенками, пошаговый рецепт с фото

0
225

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе морского языка (пангасиуса)
  • 1 кочанчик брокколи
  • 1 большая луковица
  • 300 г вешенок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным 
соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.

Шаг 5

Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ