Рисовая каша с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

0
311

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся. Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана "ОнегинДача".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для апельсинового соуса:

  • сахар — 20 г
  • сок апельсина — 120 г
  • апельсин, мякоть — 120 г

Для подачи:

  • рисовая каша — 250 г (на 1 порцию)
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мята — 1-2 листика

Для рисовой каши:

  • рис арборио — 200 г
  • молоко — 800 мл
  • сливки — 450 мл
  • цедра апельсина — 13 г
  • молоко сгущенное — 120 г
  • соль- 5 г
  • сливочное масло — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ