Рождественская имбирная елка, пошаговый рецепт с фото

0
293

Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 115 г
  • сахар 65 г
  • мед 155 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
  • мука 375 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180 град.
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10

И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ