Рыбный суп – полезное блюдо. Он улучшает пищеварение, легко усваивается и насыщает организм полезными микроэлементами. В конце варки можете добавить немного морской капусты или креветки. Рыба полезный продукт, особенно в вареном виде. Перед варкой сбрызните ее немного лимонным соком. Вместо форели и койкана подойдет любая другая рыба. Главное ее хорошо почистить и вымыть. Иногда продается уже чищеная рыба, но она хуже. Готовый суп кушайте сразу, пока он горячий, остатки оправляйте в холодильник.
Ингредиенты к рецепту:
- 8-10 рыбных голов или хвостов (у меня чаще всего от форели и койкана)
- 2 рыбных тушки: 1 форель, 1 койкан
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2-3 картошки,
- горстка риса,
- базилик сушеный,
- петрушка свежая,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- соль,
- оливковое масло
- И в тарелку каждому — 1 ст. ложку сливок 15% и черный молотый перец
Готовим рыбный суп «Ассорти»
В кастрюлю поместите головы и хвосты рыбы. Залейте их чистой водой. Добавьте лавр, соль, горошки черного перца. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до закипания, и оставьте рыбные части вариться в течение 15 минут.
Хвосты и головы должны придать аромат и вкус бульону. Выключите плиту и спустя 12 минут пропустите бульон через сито в глубокую тарелку. Рыба из готового бульона в дальнейшем не пригодиться.
Дно глубокой кастрюли заполните оливковым маслом. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нашинкуйте кусочками средних размеров. Морковь нарежьте кружочками. В разогретое масло выложите овощи и жарьте их минут пять на среднем огне. При этом лук должен стать почти прозрачным, а морковь немного мягче.
В кастрюлю с овощами добавьте весь бульон и увеличьте огонь. Промойте под водой рис. Картофель почистите, помойте и нарежьте большими ломтиками. Когда бульон закипит, добавьте к нему рис с картофелем. Варите суп на среднем огне.
Помойте рыбу, если нужно, то почистите ее от чешуи. Разрежьте каждую тушку на две части. Петрушку и если имеется укроп, помойте и нарежьте, но не сильно мелко. Когда картофель будет полуготовым, добавьте в суп рыбные кусочки, зелень укропа и петрушки, и сушеный базилик.
Проварите похлебку еще в течение 5 минут. Сняв ее по истечении времени с огня дайте немного настояться. Налейте суп в миски, притрусите черным перцем и добавьте немного сливок.
Источник: paragrams.com