Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0
266

Вкусный рулет из индейки с очень ароматной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки 500 г
  • шпинат 70 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сладкий перенц 0,3 шт.
  • розмарин свежий 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 3 ч.л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • горчица в зернах 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки распластать и надрезать где надо,так,чтобы пласт мяса был прямоугольным. Отбить молотком.

Шаг 2

Приготовить маринад для мяса из прованских трав,растительного масла,перца,паприки и соли. Обмазать отбитый пласт индейки и оставить на 15 минут.

Шаг 3

На пласт индейки выложить шпинат. У меня замороженный, я его разморозила и отжала. Сверху шпината выкладываем грецкие орехи,измельченные блендером. Сладкий перец нарежем мелкой соломкой и выложим с краю. Свернем пласт мяса в рулет и перевяжем кулинарной нитью.

Шаг 4

Обложим рулет веточками розмарина. Накроем рулет фольгой и запекаем 50-60 минут. Затем уберем фольгу, смажем рулет сверху горчицей и отправим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5

Оставим рулет немного остыть и подаём к столу, удалив нитки.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ