Содержание статьи
Для человека, следящего за своим здоровьем, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой здоровой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых авокадо
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 спелая, но крепкая груша
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 50 г нежирного сыра
- 1 ст. л. нерафинированного орехового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу – соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru