Салат из кальмаров 
с крымским луком, пошаговый рецепт с фото

0
233

Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе кальмара
  • 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 крымская красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

Шаг 3

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ