Содержание статьи
Постарайтесь найти самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если нашли только тоненькое – уменьшите время его приготовления вполовину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе кальмара
- 50 мл белого сухого вина или лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 крымская красная сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.
Шаг 3
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
Шаг 4
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.
Источник: gastronom.ru